Сатановский прокомментировал ситуацию с запретом полетов Boeing 737 MAX в России

опубликовано: 25 марта 2019 в 23:38 от nation-news.ru

Журналист Владимир Соловьев обсудил с политологом Евгением Сатановским ситуацию с полетами лайнеров компании Boeing и решением Росавиации запретить их использование. 

Напомним, что сегодня, 14 марта, рейсы Boeing 737 MAX были запрещены в воздушном пространстве нашей страны. Причиной тому послужили два крушения самолетов этого типа за прошедшие полгода: в Индонезии и Эфиопии. Жертвами первой трагедии стали 189 человек, количество погибших в африканской стране достигло 157, включая членов экипажа. 

По мнению Сатановского, все, что сейчас происходит в компании, показывает, насколько уязвимы сейчас ее представители. Но он отметил безусловный авторитет Boeing и тот факт, что подобных производителей в мире сейчас можно пересчитать по пальцам. 

Также для Евгения Яновича очевидно, что вся история с самолетами наводит на мысли о российских реалиях и судьбе нынешнего гражданского широкофюзеляжного самолетостроения. В последние десятилетия оно переживает не самые лучшие времена, несмотря на появление за это время новых машин, передает «Экономика сегодня».

«Спасибо, что военное самолетостроение сохранили. Случайно, я бы сказал», — заключил аналитик. 

Boeing 737 MAX является одной из позднейших моделей компании — она была выпущена в 2014 году. Как сообщили в Минтранса России, причинами катастрофы могли стать неполадки в системе разработки машины. Ведомство считает, что все случившееся должно послужить уроком производителям из США и тем, кто допустил серьезнейшие ошибки в сертификации. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...