опубликовано: 26.08.2019 в 22:46 от politros.com

Сатановский рассказал, как будет действовать Россия в случае войны в Иране

Политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, где происходит обострение ситуации вокруг Ирана.

Евгений Сатановский в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что в случае начала военного конфликта между Израилем и Ираном, Россия будет руководствоваться исключительно своими национальными интересами. Эксперт отметил: вероятность того, что Москва начнет поставки вооружения Тегерану, существует, но она крайне мала.

«Если для этих интересов нужно будет поставить иранцам вооружение, ради бога. Но я в этом сомневаюсь <…> При этом союзников у России нет. И иллюзий того, что Иран — это наш союзник в Сирии, больше нет», – рассказал Евгений Сатановский.

Собеседник журналистов добавил, что России выгодно погасить этот конфликт, так как у нашей страны есть свои интересы, как в Иране, так и в Израиле. При этом называть какую либо из этих стран союзником Москвы эксперт бы не стал. По его словам, в ходе сирийской кампании Тегеран потерял свое лицо в глазах российского военно-политического руководства.

«Конкретики даже приводить не буду», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые оценили вероятность покупки Ираном российских истребителей.