+
Реклама


07 Марта в 12:19politpuzzle.ru

Сатановский рассказал, как Путин сбил спесь с Эрдогана

новости

Политолог и востоковед Евгений Сатановский выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин поставил на место своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана, вынудив его приехать в Москву для проведения переговоров.

Турецкие СМИ еще не за долго до визита Эрдогана в Россию сообщали о том, что встреча лидеров двух государств пройдет в Стамбуле или Анкаре. Однако пресс-служба Кремля опровергла эти вбросы, сделав соответствующее заявление. Оказалось, что плотный рабочий график Владимира Путина не предусматривает поездок в Турцию.

После этого начали поступать сообщения, что переговоры глав государств будут организованы в Сочи из-за относительной близости этого города к Турции. Но и тут пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг эту информацию, сославшись на большую загруженность президента.

«Не будет Путин идти навстречу Эрдогану. Не тот случай. Эрдогану надо – приедет в Москву, когда его согласятся принять. Более того, сообщено, что в этот день у начальника (Путина) было 4 часа. И Эрдоган как миленький приехал в Россию, когда ему дали эту встречу», – подчеркнул Сатановский в эфире радио «Вести ФМ».

Обратил внимание политолог и на отсутствие в переговорном процессе представителей других государств. Дело в том, что Анкара активно выступала за привлечение к обсуждению вопроса о ситуации в сирийском Идлибе европейских стран и Ирана. Однако этого так и не произошло. Таким образом, отказавшись идти на выполнение всех требований турецких коллег российская сторона сбила спесь с Эрдогана и его команды, полагавшей, что может диктовать Москве свои условия.

О том, что в ходе переговорного процесса именно Путин будет вести диалог, ранее говорил военно-политический эксперт Яков Кедми. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Главное на сегодня