Сатановский рассказал об упущенном шансе переломить ситуацию на Украине

опубликовано: 14 февраля 2019 в 19:22 от politexpert.net

Загрузка...

По словам Сатановского, бывают ситуации, когда не надо никого спрашивать, как делать, тогда не услышишь отрицательного ответа. Нужно просто действовать и делать, как считаешь нужным. Тогда внезапно выяснится, что много можно. Эти тезисы применимы и к геополитике.

Эксперт отметил, что в свое время Россия могла бы не ограничиваться Крымом. Если бы Москва поддержала Новороссию, то солдаты дошли бы до Приднестровья, а у РФ не было бы стольких проблем с международным сообществом. Киев не отсекал бы Крым от воды и энергоснабжения. Западные корабли вряд ли стали бы заходить в Азовское и Черное моря. В целом, Кремль не услышал бы криков о блокаде Приднестровья. 

Политолог полагает, что исторический момент очень короткий. Кто не успел «схватить удачу за хвост», то ждет следующего раза. Но не факт, что случай подвернется и все сложится благоприятно. Москва свой шанс упустила. Однако Сатановский порадовался, что в 2014 году Россия включила в свой состав весь полуостров, а не только Севастополь с базой ЧФ РФ.

Если бы к России присоединился только один город, то на оставшихся территориях ситуация была намного хуже, чем в Донбассе.  


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...