опубликовано: 25.04.2020 в 13:08 от politpuzzle.ru

Сатановский рассказал, почему РФ стоит задуматься перед «наведением порядка» на Украине

+

Политолог Евгений Сатановский указал на отсутствие предпосылок для участия РФ в борьбе за разрушенную послемайданной политической элитой Украину.

Российскому руководству стоит сильно задуматься перед тем, как решиться на реальное противостояние с Западом за возвращение Украины в орбиту политики Москвы. Подобное мнение на своем Telegram-канале высказал политолог Евгений Сатановский. Эксперт обратил внимание на то, что, благодаря усилиям украинских политиков послемайданной поры, украинское государство приобрело настолько удручающий вид, что заниматься наведением в нем порядка может слишком дорого обойтись российской стороне.

«Вопрос — зачем делать это теперь, когда это приз чисто теоретический», — отметил Сатановский по поводу возможности начала активного российского участия Москвы в политических процессах на Украине. При этом эксперт вспомнил о прошлом опыте РФ по исправлению бедственного положения дел в Крыму, население которого ранее не пожелало оставаться в составе украинского государства и по результатам референдума решило воссоединиться с Россией: «Восстанавливать эти руины страны — столько геморроя… Крым на ее границе укрепили, и ладно».

Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что после того, как Зеленский назначил Михаила Саакашвили украинским вице-премьером стало очевидно, что в Киеве не намерены отказываться от прежнего антироссийского вектора в своей внешней политике.

«Нас начальствующая на ее территории гопа все равно в покое не оставит ни при каком раскладе», — заключил Сатановский.

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала возможность воссоединения Одессы с РФ.

Сейчас читают