опубликовано: 25.01.2019 в 15:02 от politexpert.net

Сатановский: Шойгу и Герасимов дали «минут 20» на ликвидацию угрозы от США


Известный российский политолог Евгений Сатановский в эфире ТВЦ заявил, что Россия еще до представления гиперзвукового оружия могла всего за 20 минут полностью уничтожить угрозу, исходящую от США в Сирии.

По словам Сатановского, в прошлом году было множество довольно опасных инцидентов, которые грозили открытым противостоянием России и США на сирийской земле. Во многом, они были связаны с нанесением ракетных ударов ВВС Штатов и их союзников по объектам на территории САР. В этот период эксперт разговаривал с министром обороны Сергеем Шойгу и главой генштаба ВС России Валерием Герасимовым. После разговора стало абсолютно понятно, что на любой агрессивный выпад США, в ходе которого пострадают россияне, будет дан молниеносный разрушительный ответ.

Если проанализировать последствия, можно признать, что посланный Россией сигнал американцы уловили. Случился в 2018 году американо-франко-британский заход, сообщил Сатановский. Коалиция наносила удары по Сирии, но все удары при «удачном стечении обстоятельств» аккуратно пришлись по тем объектам и землям, где не было русских военнослужащих, иронично отметил политолог. Это является ярким показателем в рамках конфликта и отношений РФ и США. Причем это случилось еще до представления президентом Владимиром Путиным новейшего вооружения, в том числе гиперзвукового оружия, ракет стратегического и тактического назначения, технологии для которых в Штатах не освоены.

Американцы еще тогда поняли, что на ликвидацию угрозы от США в случае нанесения ракетного удара по российским военным России потребуется «минут 20». С появлением новых видов вооружения эта цифра уже явно не предел, ответ будет нанесен еще быстрее.