+
Реклама


опубликовано в 09:37 от rueconomics.ru

Сатановский: США сбежали с Украины и сдали ее всю после признания Россией ДНР и ЛНР

США оставляют Украину так же, как и Афганистан, после признания ДНР и ЛНР Россией. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

После решения России признать независимость ДНР и ЛНР Соединенные Штаты решили переместить свое посольство на Украине, ранее вывезенное из Киева во Львов, в столицу Польши. По мнению Сатановского, это знаменует окончательное бегство американцев из очередной страны, в которой они пытались устанавливать свои порядки и почти открыто осуществлять внешнее управление. Для украинцев, поверивших в западный проект, это является очень плохой новостью.

«Люди, которые штурмовали с женами и детьми кабульский аэропорт, которых выкидывали с территории аэропорта, которые падали, пытаясь спастись в самолетах, – это люди, которые поверили Америке, Англии и вообще Западу. Вопрос закрыт. Теперь то же самое происходит на Украине. Сначала американское посольство ушло из Киева во Львов, а теперь оно ушло из Львова в Варшаву. Поздравляю», – сказал Сатановский.

Политолог сравнивает уход США с Украины с бегством американских войск из Афганистана, кадры которого показали остальному миру надежность Вашингтона как гаранта безопасности. Сатановский считает, что западные патроны сдают всю Украину, включая Львов и прочие регионы, являющиеся оплотом радикального национализма и своеобразным форпостом антироссийской политики.

«Они откатились в Варшаву. Это очень неприятная ситуация. США, поверьте, Украину сдали, всю, целиком. На сегодняшний момент они не готовы присутствовать на Украине даже на линии Чоп – Ужгород – Мукачево – Трускавец – Тернополь. Никому это не интересно. Никто Галицию оставлять под своим патронажем не будет», – выразил убеждение Сатановский.

новости

Вся реакция Запада на признание ЛДНР ограничится резкой риторикой и санкционными выпадами, считает политолог. Реальные последствия новых санкций США и ЕС вряд ли будут серьезными. В качестве примера Сатановский привел объявленные президентом США Джо Байденом экономические меры против признанных Россией республик Донецка и Луганска.

«Болтать будут. Грозить, про санкции говорить. Объявил же Байден санкции против ДНР и ЛНР. Ужасно интересно и так смешно. Видимо, остановлены бешеные инвестиции в Донбасс, обнулены счета людей, которые им командуют, в американских банках», – иронично заметил Сатановский в эфире «Вести FM».

Экс-глава израильского Бюро по связям «Натив» Яков Кедми ранее предположил, что признание ДНР и ЛНР стало приговором всей Украине как западному плацдарму против России. По мнению эксперта, Москва вышла на новый уровень защиты западных рубежей РФ, а Украину после решения по Донбассу ждут серьезные перемены.

Сейчас читают