+
Реклама


23 Февраля в 16:15newinform.com

Сатановский указал самое уязвимое место Турции, на которое стоит давить РФ

новости

Эксперт Евгений Сатановский рассказал о возможности РФ использовать слабость экономической системы Турции.

Стабильность экономической системы Турции напрямую зависит от развития отношений с Россией. На данное обстоятельство в эфире «Вести ФМ» обратил пристальное внимание востоковед Евгений Сатановский. Эксперт отметил, что именно экономическая ситуация в турецком государстве является наиболее уязвимым местом, на которое стоит давить РФ.

«Экономика – абсолютная ахиллесова пята Эрдогана», — заявил Сатановский, а затем пояснил слабость турецких позиций на этом поприще: «У него безработица в конце 2019-го была 13,4%».

Из данной ситуации эксперт сделал вывод, что в случае начала санкционного противостояния с Россией для Эрдогана «все может печально получиться». При этом востоковед пояснил, что Анкара в нынешней ситуации может противостоять иностранным санкциям лишь при двух условиях: если они будут небольшими и не приведут к развитию кризиса в стране, а также их должны вводить страны, не имеющие прямого влияния на туруцкую экономику.

Учитывая данные обстоятельства, Сатановский указал на то, что, выбирая «между санкциями США и РФ, Анкара однозначно предпочтет американские», поскольку турецкая экономика сильно зависит от России.

Парламентарий Алексей Пушков прокомментировал эффект от попыток руководства стран Запада ограничить санкциями развитие российской экономики.

Главное на сегодня