Сбер научил нейросеть понимать по-русски

новости

Сбер создал нейросеть, которая создаёт изображения по описанию на русском языке. Стоит отметить, что для этого используется технология DALL-E. Она была представлена еще год назад и находится сейчас в открытом доступе. Любой желающий может установить у себя эту нейросеть и пользоваться ей.

В данном случае Сбер сделал так, что с этой нейросетью можно говорить по-русски, а не только на английском. После того как пользователь обращается к нейросети, используя какие-то слова, она начинает генерировать образы в течение определённого времени, которое по всей видимости зависит от общей загрузки системы.

Таким образом при введении в систему слов типа «Марк Цукерберг проводит презентацию» нейросеть сформирует на основе этой графическое изображение, на котором будет присутствовать глава компании «Meta» и презентовать какой-то свой продукт.

Примеры работ нейросети показывают довольно высокое качество и это можно говорить о том, что в скором времени работа графических и других дизайнеров может стать менее востребована.

Пользователи отмечают, что, например, словесное описание интерьера получается настолько хорошим, что дизайнеры интерьеров тоже становятся не нужны. Пользователь теперь сможет получить сам все, что ему нужно для создания проекта интерьера его жилья без обращения к специалисту.

12 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня