+
Реклама


опубликовано в 13:44 от m.infox.ru

Сбербанк открыл обходной путь в App Store

В магазине приложений App Store для устройств на ОС iOS появилось приложение с функционалом Сбербанка.

Приложение называется СБОЛ. Предположительно, это аббревиатура возникла из сокращенного названия «Сбербанк Онлайн». Как сообщает РБК, войти в приложение можно по номеру карты. При вводе номера карты другого банка программа перенаправит пользователя в онлайн-банк другой кредитной организации. По функционалу СБОЛ полностью копирует банковский онлайн-сервис.

В описании приложения говорится, что его разработчиком стала ООО «Открытые ИТ-решения», молодая компания, основанная 18 февраля 2022 года.

Представитель Сбербанка в комментарии к новому продукту рекомендовал пользоваться им владельцам гаджетов Apple, на которых по каким-то причинам пока не удалось установить «Сбербанк Онлайн». СБОЛ – надежное и безопасное приложение, специально разработанное для скачивания в AppStore. Уже установленный «Сбербанк Онлайн» работает у владельцев Apple в штатном режиме. Его можно не удалять.

Мобильное приложение Сбербанка пропало из магазинов App Store и Google Play весной, после того, как Сбер попал под блокирующие санкции (в список SDN). Ограничения предполагают заморозку активов объекта и запрет с ним взаимодействовать компаниям на территории страны-автора санкций.

В Сбербанке практически сразу посоветовали своим клиентам как можно скорее скачать приложение и забыть об этой проблеме. Дело в том, что с санкциями приложение не перестало работать на гаджетах Apple, но установить его через App Store стало нельзя. До появления СБОЛ менее расторопные владельцы iPhone могли пользоваться услугами Сбербанка только через интернет-сайт. Проще пользователям Android. Они могут скачивать привычное приложение прямо с сайте Сбербанка.

Некоторое время назад в App Store обнаружилось приложение «Сбербанк Онлайн сайт», исполненное в фирменной расцветке банка и имитирующее его сервис. В Сбербанке потом объявили, что приложение мошенническое. Однако его разработчик обвинения отверг, пояснив, что приложение лишь открывает сайт банка, а все операции проводятся уже на его стороне.

Сейчас читают