+
Реклама





10 Марта в 13:05tsargrad.tv

Сберу нужны ваши глаза: Что скрывается за кассой супермаркета?

новости

Уже скоро покупателей супермаркетов будет ждать сюрприз на кассе. Приятный или нет — вопрос риторический, если учесть, что ваши "глаза" будут уходить прямиком в Сбер.

Сегодня стало известно об инновации, которая поджидает покупателей ряда российских супермаркетов. Пока таких магазинов будет 52, но уже к концу марта их станет в три раза больше.

Как следует из официального заявления ретейлера, «спонсором» инновации стал, разумеется, Сбербанк. С его помощью будет запущен сервис оплаты покупок… взглядом. Да, вам потребуются только ваши глаза, чтобы купить всё, что пожелаете.

Разумеется, эти глаза должны быть привязаны к вашей карте, то есть вы должны добровольно сдать свою биометрию в базу данных банка. Иначе, как ни печально, придётся оплачивать «по старинке» — по карте или через PayPass. Правда, сами разработчики поясняют, что процедура оплаты взглядом займёт времени не меньше, чем оплата картой.

В дальнейшем инициаторы идеи «грозят» подключить к новому сервису магазины по всей стране.

Напомним, ранее Сбер прославился тем, что начал «охоту» за детскими ладошками, когда ввёл карты на питание, работающие по отпечатку пальца. На этом цифровизаторы Германа Грефа не остановились и запустили сервис «определения COVID-19 по голосу». Теперь настала очередь глаз. Клиенты Сбера уже на полном серьёзе волнуются, поскольку неизвестно, какая из частей их тела заинтересует вездесущий банк в следующий раз.

Главное на сегодня