+
Реклама


опубликовано в 10:53 от planet-today.ru

Сбылось всё, о чём Путин предупреждал 15 лет назад

С момента исторического выступления российского президента Владимира Путина на конференции по безопасности в Германии прошло пятнадцать лет, и мы видим, что те опасности, о которых предупреждал глава РФ, стали реальностью — пишет РИА Новости. Устав Организации Объединенных Наций все в большей степени становится формальностью, НАТО продолжает стремиться на восток, коллективный Запад под началом США пытается подмять весь мир под себя.

Речь Путина на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года произвела сильное впечатление на западных политиков и журналистов, которые не привыкли к тому, чтобы российские лидеры обращались к ним в таком тоне. Общая реакция на слова Путина была в стиле: «Что он вообще себе позволяет?».

Путин, напомним, обвинил Соединенные Штаты в попытках навязать свои интересы другим странам, упрекнул Североатлантический Альянс в нарушении обещания о нерасширении на восток, а также не согласился с политикой Запада, направленной на создание однополярного мира. Система международной политики, которую хотят построить на Западе, не имеет ничего общего с демократическими ценностями и мирным сосуществованием разных стран — говорил Путин.

Как отметил вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов, в феврале 2007 года Путин буквально заглянул в будущее. За прошедшие полтора десятилетия Россия обзавелась такими мощными союзниками, как Китай, и теперь позиции РФ стали гораздо более мощными.

Сейчас читают