+
Реклама


опубликовано в 13:20 от tsargrad.tv

Секрет ЧВК «Вагнер»: Вскрылись две вещи о работе бойцов

Дмитрий Дрозденко раскрыл секрет эффективности ЧВК «Вагнер»: «Нужно брать и использовать». Вскрылись две вещи о работе бойцов.

Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» в Государственной думе Сергей Миронов заявил о необходимости официально узаконить работу ЧВК «Вагнер» и внести понятие «частная военная компания» в государственные нормативные акты, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное».

Глава партии указал, что именно «вагнеровцы» освободили тактически значимый населённый пункт в Донбассе — Соледар. Он напомнил, что проект закона о частных военных компаниях был разработан ещё в 2017 году.

Предложение Миронова в прямом эфире прокомментировал главный редактор интернет-портала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко. Он выразил надежду, что ЧВК в России будут наконец-то признаны юридически:

Потому что ЧВК — очень интересный военный инструмент в руках государства. И очень странно, что государство неполноценно использует эту возможность. Должны быть чёткие нормы: что это такое, как в организациях должна проходить служба, кому они должны подчиняться.

Поэтому необходимо задействовать этот ресурс на 100%, тем более что бойцы «Вагнера» показывают очень высокую эффективность в рамках СВО. Эксперт объяснил, в чём секрет этой ЧВК:

Во-первых, это отсутствие большого количества лишних командных звеньев. Во-вторых, изменённые правила боевой подготовки. Определённые вещи из работы ЧВК нужно брать и использовать в подготовке наших военнослужащих. Сейчас это начали делать. И я очень надеюсь, что слова господина Миронова не пропадут в пустоте и этот закон будет принят.

Сейчас читают