Секрет миллиона от Татьяны Голиковой: бросайте курить по 300 сигарет в день

голикова

Вице-премьер России Татьяна Голикова раскрыла секрет, как простому россиянину сэкономить миллион. Всего-то, как оказалось, надо бросить курить.

Таким лайфхаком она поделилась в интервью «Российской газете», при этом сослалась на сюжет «Первого канала» о мужчине, бросившем курить и за год сэкономившем 1 млн рублей.

Простой математический подсчет подсказывает, что где-то кроется подвох. И он есть. Чтобы сэкономить 1 млн рублей на отказе от сигарет, надо не тратить каждый день на них всего лишь 2740 рублей.

«Открытые медиа» подсчитали, что даже если будущий миллионер «смолил» дорогой Parliament, то в день это выходит примерно 15 пачек или 300 сигарет. Расчеты показали, что если он действительно выкуривал их все, то (с учетом восьми часов сна) между сигаретами был перерыв в 3 с небольшим минуты.

Некоторое объяснение этому видится в том, что в сюжете «Первого канала» ничего не говорится о сроках. Там лишь упоминается, что Валерий (так зовут мужчину) бросил курить 15 лет назад.

Кстати, если посчитать, сколько бы мужчина тратил на табак в день, если экономил 15 лет, то выходит сумма в 183 рубля (что уже куда больше похоже на правду, чем заявления Голиковой, экономиста и бывшего начальника Счетной палаты).

Вострецов предложил идти в маляры

Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов, известный своей идеей обязать безработных платить за себя взносы в ПФР и ФОМС, возмущен тем, что многие россияне добровольно отказываются работать.

В интервью «Ридусу» он рассказал, что к нему на прием приходят люди, которые жалуются на то, что не могут найти работу, хотя имеют по два или три высших образования. Однако идти малярами, уборщицами или продавцами эти люди не хотят, возмущен депутат.

Парламентарий призвал подобных «тунеядцев» идти на биржу труда, где из нефтехимика за госсчет переобучат в маляра или повара.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...