+
Реклама


опубликовано в 14:47 от tsargrad.tv

Секретное оружие русских: В бой вступает «генерал Мороз»

То, что грядущая зима будет ох какой непростой для Украины, пророчат на Западе все кому не лень. Обозреватель Le Monde diplomatique Филипп Леймари предупредил, что Незалежной угрожает «генерал Мороз». А после и шеф Пентагона Ллойд Остин тоже заявил, что Украину ждёт «суровая зима». И большую роль в этом сыграют «удары возмездия» русских по критически важной инфраструктуре Незалежной.

Без света, воды и тепла рискуют остаться многие города и посёлки на Украине. «Удары возмездия», которые наносят русские по критически важной инфраструктуре Незалежной, вызывают обеспокоенность и у самих украинцев, которые уже выходят на пикеты (как это было в Одессе), и у западных политиков и экспертов.

Например, обозреватель Филипп Леймари в своей публикации для издания Le Monde diplomatique прямо пишет, что «Украина под угрозой «генерала Мороза».

«Генерал Мороз» с чередой дождей, снегов и сильных холодов четырежды в истории был решающим оружием России, затем Советского Союза: против монголов, шведов, французов (при Наполеоне в 1812 году) и немцев (при Гитлере в 1941-м), — напоминает обозреватель о секретном оружии русских.

Непогода в виде ледяного дождя — то ещё испытание и для солдат, и для военной техники. Тибо Фуйе из Фонда стратегических исследований (FRS) отмечает, что «даже при наличии современной инженерной техники компенсировать это явление сложно».

Автор публикации замечает, что «мороз, укрепив землю, восстановит солдатам подвижность, но усложнит логистику с увеличением ремонтов, снабжения, отопления…», а «всё население Украины, которое в течение последних двух недель подвергалось ударам российских ракет или беспилотников по электроустановкам, столкнётся с трудностями в освещении, связи, отоплении, доступе к воде, снабжению и транспорту».

Изменение стратегии Вооружённых сил России с 10 октября и переход на «удары возмездия» позволило, как напомнил Леймари, только за первую неделю разрушить более трети электростанций Украины с массовыми отключениями электроэнергии.

О том, что Украину «ждёт суровая зима», заявил и шеф Пентагона Ллойд Остин. Во время своего выступления на ежегодном форуме по безопасности в Галифаксе он признал-таки, что Россия обладает «огромной армией и впечатляющим вооружением», а в адрес ВСУ полетело прямое предупреждение о предстоящих трудностях:

Мы знаем, что впереди могут быть трудности, поскольку Украину ждёт суровая зима.

Отметим, что «генералом Морозом» европейцы стращали Украину с самого начала спецоперации, которая стартовала 24 февраля этого года. Однако после того, как русские начали наносить «удары возмездия» по критически важной инфраструктуре в городах Украины, забеспокоились даже украинские чиновники. Например, гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, слова которого цитирует ВВС, посоветовал украинцам выехать за границу в связи с возможным блэкаутом.

По его утверждению, с каждым новым ракетным ударом Вооружённых сил России энергосистема Украины становится всё менее надежной. В то же время уменьшение потребления энергии является ключом для её сохранения:

Если украинцы смогут найти альтернативное место для проживания ещё на три-четыре месяца, это будет очень полезно для системы.

Сейчас читают