Секретные данные Пентагона могут помочь в борьбе с лесными пожарами

новости

Газета New-York Times опубликовала большую статью, в которой рассказывается о том, что Пентагон запустил военные спутники, которые умеют обнаруживать вспышки, то есть их можно использовать для поиска лесных пожаров.

Авторы статьи рассуждают о том, что вот уже 30 лет эти спутники летают и фиксируют лесные пожары, но военные с гражданскими этой информацией не делятся, так как им за это не платят. Военные сетуют на то, что они запускают эти спутники за свой бюджет и следят за тем, чтобы в Северной Корее или ещё где-нибудь не запустили баллистическую ракету.

Однако на сегодняшний день в ситуации серьезной проблемы возникновения лесных пожаров по всему миру и в США в частности, можно было бы использовать эту технологию и в гражданской сфере.

Таким образом, в обществе возник совершенно логичный и закономерный дискурс о том, чтобы направить технологию обнаружения вспышек от запусков ракет на решение проблем с лесными пожарами, так как она становится все более актуальной.

При этом для того, чтобы покрыть всю Землю, необходимо всего лишь три спутника, так как каждый из них покрывает треть планеты.

14 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня