Секс-игрушки получат стандарты безопасности

новости

До сегодняшнего дня производство секс-игрушек никак не регламентировалось, так как эта продукция попадала в категорию «развлечения» и ее не надо было никак ни сертифицировать, ни следить за ее безопасностью.

Наконец была составлена первая версия документа от Международной организации по стандартизации (ISO), которая будет регламентировать производство игрушек для взрослых.

В одном из пунктов документа говорится, что если человек использует какое-то секс приспособление, то должна быть возможность снять его в домашних условиях, без применения специальных средств и инструментов.

Принятый регламент предполагает, что все игрушки, которые имеют нагревательный элемент, не должны нагреваться больше, чем на 48 градусов Цельсия, так как это может вызвать ожог первой степени. Также игрушки, которые предназначены для того, чтобы куда-то помещаться, не должны иметь таких поверхностей, которые могут разрезать то, куда они вставляются. То есть они должны быть гладкие и мягкие.

Таким образом, главной целью создания регламентирующих стандартов для секс-игрушек является не только и не столько какая-то унификация их производства, а в первую очередь обеспечение безопасности использования этих приспособлений.

02 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня