+
Реклама


опубликовано в 19:20 от cocoin.su

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

Секс существовал всегда, иначе бы вы сейчас не читали бы эту статью, но отношение к нему со временем менялось. Как вы думаете, как относились к интимной жизни в дворянской России? Считаете, что каждый поголовно был развратником и имел по несколько десятков любовников и любовниц?

Давайте развеем все мифы о том времени и узнаем, как же была устроена сексуальная жизнь дворянства.

В XIX веке дворянки понятия не имели о том, как устроена жизнь, а многие из них не подозревали, откуда берутся дети. Может быть, от поцелуя или венчания?

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://cyrillitsa.ru/

Более того, проявление влюбленности и симпатии по отношению к мужчине считалось низменным и недостойным высших членов общества, поэтому любые природные рефлексы подавлялись.

При этом девушки умели и знали, как понравиться мужчине путем кокетства и флирта, но что нужно делать после свадьбы, чтобы не только понравиться, но и удовлетворить противоположный пол, они не понимали.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://rsute.ru/

Вот почему первая брачная ночь становилась огромным стрессом именно для женщин, в то время как мужчины были к ней морально готово, так как в большинстве случаев они уже не были девственниками.

И, действительно, при императорской России публичные дома были популярны, как никогда за свою историю существования. С одной стороны, их посещение порицалось, с другой стороны, все прекрасно понимали, что иначе нельзя.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://profile.ru/

И, действительно, отцы обычно нанимали своим сыновьям проституок, чтобы подготовить их к будущей брачной жизни. Студенты в перерывах от учебы тоже были не против провести время с развратными женщинами. При этом ради экономии денег они делили одну любовную жрицу на целую группы.

Не верите? Тогда, возможно, более убедительными вам покажутся результаты опроса, проведенного среди студентов МГУ в 1909 году.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://life.ru/

60% удовлетворяли свои сексуальные потребности с проститутками, 20% спали с прислугой, у 15% имелись постоянные связи, а 12% проводили время с чужими женами. Соответственно, публичные были важной частью культурного года российского дворянства.

Если вы думаете, что после женитьбы мужчины исправлялись и переставали посещать дома любви, вы ошибаетесь, особенно актуально это было для наиболее статусных, богатых и высокопоставленных семей.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было
https://ru.wikipedia.org/

Дело в том, что чем образованнее была дворянка, тем холоднее и равнодушнее она была ко всему земному, в том числе к чувствам и интимной жизни. Согласно нравам тех лет, только крестьянки были достаточно низки, чтобы идти на поводу у своих животных инстинктов.

По этой причине именно на мужей, у которых, как правило, имелся богатый опыт в интимной жизни, возлагалась задача сексуального просвещения своих жён. Первая брачная ночь больше походила не на проявление любви, а на изнасилование, ведь женщины не понимали, что мужья от них хотят.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://diletant.media/

Иногда случалось и такое, что новоиспеченные жены в одних ночнушках сбегали от мужей в родительский дом.

Поэтому, чтобы хоть немного разбавить свою личную жизнь, мужчины и обращались к услугам проституток.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://m.lenta.ru/

Также в почете были балерины, поскольку в императорских академиях их готовили не только к работе танцовщицами, но и к любовным утехам с князьями. Одной из таких элитных «эскортниц» была Матильда Кшесинская, которая ВОЗМОЖНО была любовницей Николая II вплоть до его женитьбы.

Также случалось и такое, что мужчины специально женились на женщинах более низкого происхождения и статуса, чтобы они в знак благодарности всегда были активными и инициативными в постели.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://www.interesnie-fakty.ru/

Случалось и такое, что для избавления себя от лишних морок мужчины женились на разведенках. К примеру, так сделал Сергей Витте, дважды женившейся сначала на Надежде Спиридоновой, а потом и на еврейке Матильде Лисаневич.

Важно отметить, что на момент знакомства обе дамы сердца Витте были замужем, а чтобы добиться развода нужно было буквально пройти все круги ада. В те времена законодательство было устроено так, чтобы минимизировать шанс разводов ради предотвращения нравственных упадков.

Сексуальное воспитание дворянок: как это было

https://www.pinterest.com/

В частности нужно было пройти через разбирательства в духовной консистории, а также привести весома причину для развода, например, измену супруга, но ее нужно было ещё доказать. В общем развод в Российской Империи было делом неблагодарным.

Сейчас читают