Семейный стиль в одежде позволяет формировать семейные традиции

новости

Антонио Паласиос-Фернандес еще ребенком был вовлечен в семейный бизнес: ателье по индивидуальному пошиву классического костюма, которое открыла его мать Алена Лейнер в 1997 году. Пройдя собственный карьерный путь, начавшийся с самого низа (ассистент), сегодня Антонио — совладелец бутик-ателье «Мастерская Классического Костюма» (бренд MasterSuit), одна из услуг которого — создание семейного стиля.

От идеи до воплощения

Идея создавать семейный стиль пришла как ответ на запрос клиентов. Сам Антонио утверждает, что ему странно видеть семьи, которые одеты вразнобой. Семейный стиль помогает задекларировать, что у вас есть общие ценности, а также визуально подкрепить единство. 

После нескольких индивидуальных заказов на создание единого стиля и успешной их реализации «Мастерская Классического Костюма» сама стала предлагать данную услугу.

Услуга больше всего пользуется спросом у семейных пар с детьми. Сам Антонио комментирует, что таким образом семьи хотят подчеркнуть то, что их что-то связывает. Сам процесс создания стиля является объединяющим действием: неважно, кому первому приходит в голову идея о создании единого стиля, процесс увлекает всех.

С чего начинается

После непринужденной беседы за чашечкой кофе, во время которой имиджмейкеры и дизайнеры получают информацию о профессии и статусе клиентов, начинается волшебный процесс разработки образа. Все члены семьи могут принять участие в выборе тканей, аксессуаров, фурнитуры. А в «Мастерской» выбрать всегда есть из чего: компания много лет работает с передовыми мануфактурами Англии и Италии, которые производят ткани в ограниченном тираже и являются основными поставщиками тканей для королевских дворов Европы. Сначала, как правило, тот, у кого развито чувство стиля, владеет процессом, но потом в него вовлекаются все.

Семейный стиль в одежде позволяет формировать семейные традиции

По мнению Антонио Паласиос-Фернандеса создание семейного стиля — шаг к формированию хорошего вкуса у детей. Именно так происходило в его семье. А сейчас, по словам совладельца Mastersuit, их клиентами становится уже второе поколение. Дети тех родителей, которые когда-то приводили их в мастерскую за первыми костюмами. «Сначала папы давали советы своим сыновьям, а сейчас сыновья сами приходят к нам и приводят свою семью», — рассказал Антонио.

Принципы формирования единого стиля в одежде

Единый стиль в одежде не означает, что все члены семьи должны быть одеты в одежду одинакового цвета. В «Мастерской Классического Костюма» работают на более тонких уровнях: находят рифмы, подбирают аксессуары, объединяют детали. Например, объединять одежду в единый стиль может одинаковый ремешок на часах у мужчин и пояс на женском костюме, или цвет подкладки пиджака может быть подобран в тон женского платья.

Семейный стиль в одежде позволяет формировать семейные традиции

По мнению Антонио, в индивидуальной разработке стиля важно мнение и пожелания всех членов семьи, ведь одеть необходимо людей из разных поколений и с разными предпочтениями. При этом единый стиль можно создавать не только для одежды на светские мероприятия, но и для стиля кэжуал. И не обязательно всю одежду шить на заказ: дизайнеры мастерской разработают стратегию гардероба и научат комбинировать уже существующую одежду.

«Каким бы ни был семейный стиль — он указывает на то, что у людей одинаковые ценности, а его поддержание формирует семейные традиции», — уверен Антонио.

Mastersuit.ru