+
Реклама





03 Августа в 12:40tsargrad.tv

Семья сделала прививки от коронавируса и умерла. Что произошло

новости

Страшное горе произошло в семье Колесниковых из Краснодарского края: трое взрослых – отец, мать и бабушка – скончались один за другим в течение десяти дней. Ещё один член семьи, дедушка, в больнице в крайне тяжёлом состоянии. Случилось это после прививки от коронавируса, которую они решили сделать все вместе – «за компанию». Спустя некоторое время они заболели ковидом. Их тринадцатилетняя дочь и внучка осталась круглой сиротой.

Всё случилось после того, как 29 июня четверо взрослых из семьи Колесниковых – 37-летний Михаил, его супруга – 36-летняя Ляля, а также её 58-летние родители, жители хутора Ленина, решили привиться от коронавируса.

Почему и зачем? Вопрос, на который предстоит ответить следствию.

У всех, как рассказал Царьграду источник в медицинских кругах Краснодарского края, имелись медицинские отводы – по состоянию здоровья. У двоих был сахарный диабет, у Ляли Колесниковой – заболевание почек. По неофициальным данным, женщине как раз должны были проводить плановую операцию, однако в диализном центре якобы объявили, что для госпитализации нужно иметь отметку о прививке.

И они выбрали «лёгкий» вариант вакцины – «ЭпиВакКорону».

Спустя неделю после вакцинации у всех появились симптомы заболевания: высокая температура, лихорадка. И вскоре подтвердился диагноз – коронавирусная инфекция. Причём сразу в тяжёлой форме.

Их госпитализировали одного за другим.

Сначала ушёл из жизни Михаил – 16 июля, спустя неделю не стало Ляли, а ещё через три дня – Маргариты, матери Ляли. Единственный выживший, дедушка, находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко поручил провести проверку – и Росздравнадзор уже сделал первые выводы, которые звучат, признаться, странно:

Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространённую в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из четырёх человек якобы пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции, говорится в сообщении ведомства.

Странно, потому что есть это слово – «якобы». То, что вакцинация была, собственно, не оспаривается. Другой момент, на который ссылаются наши источники, – что действительно им ввели только первый компонент, а следовательно, процедура не была завершена. Более того, иммунитет появляется лишь спустя полтора-два месяца, как говорят специалисты. И никто, кроме оголтелых противников вакцинации, не утверждает, что именно прививка стала причиной смерти людей.

«Крайне непонятен момент с медицинским отводом, – говорит один из медиков, который согласился дать комментарий на условиях анонимности. – Действительно, есть список противопоказаний, при которых ну никак нельзя делать прививки, и не только от ковида. То есть при наличии ряда хронических заболеваний ни один нормальный врач не согласится пойти на такое».

По его мнению, трагедия, произошедшая с семьёй Колесниковых, вскрывает очень серьёзную проблему – формальность допусков к вакцинации в принципе.

«Человек сам должен заполнить анкету, в которой ему нужно указать, имеет ли он заболевания, какие и так далее. А если он не в курсе, например? Или у него стадия обострения, о которой он в принципе не знает? Но как обычно происходит? Пришёл, отдал анкету, прошёл короткий опрос – и всё. Никаких исследований на антитела, ПЦР-тестов и так далее. А ведь если зараза уже появилась в организме, вовсе не обязательно, что она проявится моментально. Но вакцина – это же, по сути, вливание определённой дозы инфекции, к которой организм должен найти отклик», – отмечает эксперт.

По нашей информации, свою проверку взялась провести и прокуратура.

Так что не исключено, что в определённой перспективе может идти речь и о возбуждении уголовного дела.

А шестиклассница Арина, которая в течение десяти дней лишилась папы, мамы и бабушки, осталась круглой сиротой. Её взяла под опеку тётя, сестра покойного Михаила.

Главное на сегодня