опубликовано: 25.01.2020 в 10:55 от politros.com

Сенатор от Крыма объяснил, почему спецслужбы Украины готовили теракт на полуострове

Представитель ФСБ РФ сообщил о задержании в Крыму местного жителя, который по заданию спецслужб Украины оборудовал на полуострове схроны с 5 кг взрывчатки, детонаторами и взрывателями. Сенатор России от Крыма Сергей Цеков в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, почему Киев готовил теракт.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в обустроенных им в Симферополе тайниках изъяты девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более пяти килограммов», – говорится в сообщении Федеральной службы безопасности России.

В настоящее время неизвестно, когда и что планировалось взрывать. По факту ФСБ РФ возбудила уголовное дело о незаконном хранении взрывчатки. Суд в Крыму отправил подозреваемого под стражу.

Как отметил в интервью «ПолитРоссии» Сергей Цеков, член Совфеда от законодательной власти Республики Крым, украинские спецслужбы предпринимают попытку устраивать теракты на полуострове из-за недалекого ума. Он отметил, что по той же причине на Украине сегодня царит разруха.

«В руководстве Украины на протяжении всего периода независимости умных людей было мало. Именно поэтому Украина, откровенно говоря, и дошла до ручки, потеряла больше 10 миллионов жителей. Это надо понимать.

В украинских спецслужбах то же самое: немного людей думающих, понимающих. Взрывчатое вещество с детонаторами им нужны были для чего? Для проведения террористических актов. В данном случае спецслужба Украины выступает как террористическая организация. Она даже не просто спонсор терроризма, а непосредственный участник подготовки терактов», – заявил он.

Российский сенатор напомнил, что в результате организованного спецслужбами Украины теракта в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко. Также на Киев возлагают ответственность за убийство героев Донбасса Михаила «Гиви» Толстых и Арсена «Моторолы» Павлова.

«Это чревато не только для места, где будет устроен теракт, но и для самой Украины. Они устраивают свои диверсии, убийства людей на территории Донецкой и Луганской народных республик. К сожалению, пока им это сходит с рук. Они готовят подобное в Крыму, однако бесследно это не прошло бы», – добавил Сергей Цеков.

Также член Совфеда отметил эффективную и профессиональную работу ФСБ России, которой удалось вовремя выявить опасного элемента.

«Наши спецслужбы высокопрофессиональны, работают качественно. Я обращал внимание, что всегда очень серьезно относятся к событиям и действиям отдельных физических лиц, и если подтверждается намерение кого-либо произвести действие против Крыма, против России и граждан, то задействуются определенные механизмы», – резюмировал он.

Сейчас читают