опубликовано: 18.06.2019 в 17:36 от dni.ru

Сенсационные детали вскрытия принцессы Дианы


Медик рассказал, от чего умерла августейшая особа и была ли она беременна.
Известный судмедэксперт Ричард Шеперд расследовал
гибель британской принцессы Дианы. Врач рассказал, от чего умерла августейшая
особа.

По словам специалиста, Диана получила несколько переломов и небольшую травму груди. К моменту прибытия медиков она была в сознании и разговаривала. Судмедэксперт отметил, что те не узнали в пострадавшей члена британской королевской семьи.

Работники скорой сочли ее состояние стабильным. Врачи переключили внимание на охранника, который сидел впереди и пострадал серьезнее. Между тем у Дианы был разрыв вены в одном из легких. Первая время опасная травма не давала о себе знать.

«Анатомия человека такова, что этот участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости. Давление в венах, разумеется, не такое сильное, как в артериях. Кровь вытекает из них гораздо медленнее – настолько медленно, что обнаружить проблему сложно, а устранить еще сложнее», – пояснил судмедэксперт.

Когда Диану поместили в машину скорой помощи, она потеряла сознание. Разрыв в вене заметили только в больнице. Доктора пытались зашить его, однако старания оказались тщетными – было слишком поздно.

Ричард Шеперд опроверг слухи о том, что принцесса Диана на момент аварии была в положении. Вскрытие ничего не показало, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Напомним, экс-невестка королевы Великобритании погибла 31 августа 1997 года в Париже. Вместе с возлюбленным Доди Аль-Файедом и водителем Анри Полем она попала в автокатастрофу. Аль-Файед и Поль погибли на месте происшествия, принцесса Диана скончалась через два часа в больнице.