Сенсация: стало известно, что воскликнул Порошенко, узнав о сбитом «Боинге» над Донбассом


опубликовано: 15 июня 2019 в 20:04 от nahnews.org

Реакция президента Украины Петра Порошенко на сообщение о том, что над Донбассом сбит малазийский «Боинг», повергла в шок весь мир. Об этом рассказал сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» профессор МГИМО Валерий Соловей.

По его словам, президент Украины Петр Порошено с облегчением вздохнул, когда ему сообщили о том, что в небе над Донбассом был сбит малайзийский «Боинг», следовавший по рейсу 777.

«Когда Порошенко доложили (он сидел на Совете национальной безопасности обороны Украины), ему принесли, положили сообщение о том, что сбит самолет, он перекрестился и сказал: «Слава богу, Украина спасена». Может быть, господин Порошенко со временем подтвердит этот факт», — рассказал он.

Далее Соловей добавил, что данная трагедия, которая унесла жизни 298 человек, была лишь  «роковой случайностью». По его словам, у киевских властей на повестке дня стоял вопрос, сколько дней продержится украинская армия в случае начала наступления ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

«Вот, это роковая случайность, после которой, вы помните, были введены санкции не за Крым, а санкции именно за Донбасс, и они оказались довольно обременительными. После этого ситуация изменилась», — подчеркнул эксперт.

Крушение «Боинга 777» в Донбассе — крупная авиакатастрофа, произошедшая 17 июля 2014 года в районе вооруженного противостояния между правительственными силами и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Авиалайнер рухнул на землю в районе села Грабово через 2 часа и 49 минут после взлета. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.