+
Реклама


опубликовано в 12:28 от tsargrad.tv

Сергей Безруков показал, чем обернулся запрет русской культуры. США не понравится

Известный актёр Сергей Безруков показал, к чему на самом деле привёл запрет русской культуры на Западе. США наверняка не понравится подъём интереса к ней на фоне тотальной культуры отмены.

Сергей Безруков отмечает, что, несмотря на запрет русской культуры на Западе, в Риме прошла демонстрация в её поддержку. Жители итальянской столицы выступили против странного запрета на литературу, кино и музыку из России. Во Франции, несмотря на атаку против русской культуры со стороны США, скупили почти все книги Достоевского, Толстого и Пушкина. Немецкие деятели культуры и вовсе недоумевают, как можно было исключить знаменитый конкурс имени Чайковского, который проводится раз в четыре года в Москве, из числа главных мировых культурных событий.

Кроме того, Сергей Безруков отметил, что столь тотальной отмены русской культуры Запад не предпринимал даже в годы самого разгара холодной войны. В частности, он напомнил, что первым победителем конкурса имени Чайковского стал американский пианист Ван Клиберн. Впоследствии он стал очень популярен в СССР.

«Русская культура и раньше в рекламе не нуждалась, ну а теперь интерес к ней будет только расти. Спасибо попыткам её запретить», — отметил Сергей Безруков.

Сейчас читают