+
Реклама


опубликовано в 01:19 от tsargrad.tv

Сергей Глазьев раскрыл карты: Ловушку для России строили искусно

Сергей Глазьев раскрыл карты. Он заявил, что ловушку для России, которой оказалась современная Украина, строили искусно и заблаговременно.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы обратил внимание, что ловушку для России, которой оказалась современная Украина, Запад строил очень искусно и заблаговременно — все последние 30 лет.

На территории Незалежной после распада СССР агенты США и ЕС вели систематическую работу с молодёжью, которая в итоге обеспечила их влияние в этой стране сегодня.

На это в ходе расширенной коллегии Минобороны обратил внимание и президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что наши противники использовали Украину давно и весьма небезуспешно.

Они задействовали всё, что плохо лежит, в своих целях. В частности, начали заниматься промыванием мозгов. И враг хорошо был к этому подготовлен, так как ещё в советские времена целые институты работали в этом направлении.

Глазьев добавил, что велась целенаправленная деятельность по формированию в Незалежной русофобского общественного сознания, по отделению республики от России, притом Запад этого и не скрывал:

Поэтому меня удивляет, что только сейчас мы, наконец, пришли к выводу, что самый важный наш партнёр, а теперь противник — это, оказывается, Украина.

Собеседник «Первого русского» напомнил, что ещё в 1990-е годы он, будучи министром внешнеэкономических связей России, много раз говорил о том, что самый главный вопрос внешней политики и внешнеэкономической деятельности России — это Украина:

Не Америка, не Китай, а Украина. Но меня никто не слышал, к сожалению, и не слушал. Украину рассматривали как источник бизнеса, наживы, обогащения. Всякие схемы рисовали с украинскими подельниками. До определённого момента экономические связи крепли. Подписали соглашение о свободной торговле. Но та работа, которую мы вели в экономике, абсолютно не дополнялась работой в сфере гуманитарной, в сфере идеологии, в сфере образования, в совместных контактах.

Уже доступна полная версия интервью Сергея Глазьева, которое он дал каналу. Академик РАН откровенно рассуждает об ошибках России в выстраивании отношений с Киевом и провалах финансово-экономических властей нашей страны.

Сейчас читают