Сервис знакомств Мамба и WWF берут под опеку дальневосточных аистов

новости

Сервис знакомств Mamba и Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустили экологическую инициативу по спасению дальневосточных аистов.

Весной в Амурскую область прилетают дальневосточные аисты. Эти грациозные птицы находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. Аисты очень восприимчивы к негативным изменениям в окружающей среде и являются индикатором благополучия природы Амура. К сожалению, основную угрозу для их существования представляет сельскохозяйственная деятельность человека, в результате которой иногда происходят лесостепные пожары. С начала 2000 годов на Дальнем востоке постепенно набирает силу движение “Хранители аистиных гнезд”, оно инициировано WWF.  Благодаря этому движению численность аистов пошла вверх и количество гнезд в Амурской области увеличилось до 800. 

Теперь самый крупный российский дейтинг присоединяется к движению “Хранители аистиных гнезд”. Руководство Мамбы решило взять “под крыло” дальневосточных аистов, потому что эти птицы символ прибавления в семье и обладают выраженным семейным поведением: они моногамны и каждый год прилетают в одно и то же гнездо. Это очень созвучно с миссией нашего приложения, в котором люди ищут личное счастье уже более 15 лет, — говорит директор по маркетингу Mamba Петр Бойцов.

Благодаря финансовой Mamba в Амурской области будут установлены защитные устройства на деревья с гнездами, проведен ряд противопожарных полевых работ, а также просветительская деятельность, которая будет направлена на воспитание бережного отношения к природе. Кампания будет осуществлена при непосредственном контроле WWF России.