«Северный поток-2» вбивает клин между США и их союзниками

опубликовано: 20 марта 2019 в 06:00 от politros.com

Газопровод «Северный поток-2», соединяющий Германию и Россию через Балтийское море, вызывает у президента США Дональда Трампа бешенство. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания считает, что Nord Stream 2 вбивает клин между Соединенными Штатами и их союзниками.

«Немецко-российский трубопроводный проект стал яблоком раздора между Берлином и Вашингтоном, который боится, что он («Северный поток-2» – прим.) сделает экономику Европы зависящей от российских энергоносителей», – говорится в публикации.

Прошлой весной перед визитом в Белый дом Ангела Меркель и её советники решили избегать всех разговоров о «Северном потоке-2» с Дональдом Трампом. Журналист The Wall Street Journal пишет, что конфликт между ФРГ и США обостряется на фоне того, как Россия отчуждается от Запада.

Некоторые официальные лица США заявили, что в скором времени могут появиться санкции, направленные против «Северного потока-2». Однако почти все эксперты считают, что действия Вашингтона побудят «Газпром» выкупить доли западных компаний и завершить строительство газопровода самостоятельно.

Обозреватель американского издания отмечает, что Германия ведет правильную политику в отношении Nord Stream 2. Он поясняет, что именно Берлин, а не США, должен решать проблемы безопасности в ФРГ. По его мнению, российское голубое топливо обходит американский СПГ по главным показателям.

«СПГ из США будет стоить как минимум на 20 % дороже. Германия также не сможет рассчитывать на своевременную  поставку газа из Штатов», – говорится в статье The Wall Street Journal.

По мнению журналиста, внешняя политика США – это и катастрофа, и смущение. Он также отмечает: на сегодняшний день все забыли про тот факт, что Вашингтон вмешался во внутренние дела Украины, поддерживая коррумпированный режим. Ведь именно с этого началась украинская гражданская война.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...