04.06.2020 в 16:00politexpert.net

Шеф полиции Хьюстона Асеведо назвал Трампа новичком и попросил закрыть рот

новости

Глава полицейского департамента Хьюстона Арт Асеведо резко высказался о заявлении президента США Дональда Трампа, в котором он призвал губернаторов штатов подавить протестные акции.

В интервью американскому информационному изданию CNN Асеведо раскритиковал главу Белого дома, заметив, что он не может сказать ничего конструктивного, комментируя ситуацию с протестами в США. Он призвал Трампа стать настоящим президентом, а также не путать ситуацию, возникшую на улицах американских городов, с голливудским фильмом.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп обратился с заявлением к губернаторам штатов, в которых вспыхнули масштабные акции протеста. Он назвал местную власть слабой и призвал отправить на улицы бойцов национальной гвардии, а также обеспечить «доминирование» над участниками погромов. Кроме того, глава Белого дома пригрозил ввести в города Вооруженные силы США, чтобы быстро и эффективно подавить бунты.

Асеведо в ответ на речь Трампа заявил – президенту Соединенных Штатов пора закрыть свой рот, поскольку он не может сказать ничего конструктивного. Он заметил, что властям США необходимо не организовывать доминирование над протестующими, а «завоевать их расположение». Шеф полиции подчеркнул – глава Белого дома почему-то путает доброту и слабость, а также не понимает тех процессов, которые происходят в американском обществе.

Глава полицейского департамента Хьюстона назвал Трампа новичком и призвал его стать настоящим президентом. Он также раскритиковал политику нынешней администрации Белого дома, заметив, что причины протеста необходимо искать в диспропорциональности «многого, что происходит в стране, начиная с образования, заканчивая здравоохранением, продовольствием». В заключение Асеведо заметил, что гражданам страны пора «перенести спор на избирательные участки».

Ранее главный редактор телевизионного канала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию в США на фоне протестных акций.

Читайте также