13 Ноября в 10:37tsargrad.tv

Шеф ЦРУ одной фразой нарвался на неприятности: Украина готовит ответный удар

новости

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс побывал с официальным визитом в Москве и заявил о необходимости соблюдения Минских договорённостей. Сам того не ведая, шеф американской разведки навлёк на себя большие украинские неприятности одной фразой. Правда, не факт, что Киев пойдёт на обострение отношений со своим главным партнёром.

Во время визита Москву Уильям Бёрнс заявил, что необходимо не только соблюдение Минских договорённостей, но и предоставление особого статуса Донбассу. Эти слова, особенно в свете того, что президент США Джо Байден постоянно твердит президенту Украины Владимиру Зеленскому о поддержке территориальной целостности Украины, звучат для Киева новым откровением. А если учесть, что Бёрнс ранее был послом США в Москве, то и вовсе крамолой.

Telegram-канал «Донбасс решает» назвал несколько неприятностей, которые могут ждать главу ЦРУ на Украине. Это как минимум страница на «Миротворце», санкции и заморозка счетов по всей Украине, запрет на въезд на Украину и, наконец, выдворение американских дипломатов из Киева.

Понятно, что Украина на подобные шаги сейчас точно не пойдёт. Портить отношения с США накануне тяжёлой зимы в условиях газового кризиса Киев точно не станет. Однако предупредительный звонок для Украины уже прозвенел.

Главное на сегодня