опубликовано: 12.10.2019 в 08:36 от politexpert.net

Шейнин поставил на место политолога Яли за угрозу «дать РФ по зубам»

Украинский политолог Максим Яли попытался устроить провокацию в эфире программы «Время покажет», заявив, что Незалежная «даст России по зубам» в случае войны. Но вместо скандала украинец получил урок истории от телеведущего Артема Шейнина.

Яли сослался на «утечки из Киева», заявив о том, что Украина планирует вести боевые действия против России при поддержке США и НАТО. Подобное развитие событий достаточно маловероятно, но, по заявлениям украинца, Незалежная укрепляет и собственную боевую мощь, чтобы «дать по зубам» России самостоятельно.

Телеведущий напомнил украинскому политологу о том, что ВСУ уже неоднократно демонстрировали свой уровень боеспособности, например, в 2014 году. Тогда киевская армия попала в так называемые «котлы» под Иловайском и Дебальцево, ведя боевые действия против ополчения Луганской и Донецкой народных республик. Несмотря на это, ополчение позволило сохранить жизни тысячам украинских военнослужащих.

Заявления же Яли о том, что 2014 году какое-то участие в гражданской войне на Украине принимала армия России, абсолютно безосновательны. Об этом заявил Шейнин, сославшись на полное отсутствие доказательств присутствия российских войск в Донбассе летом 2014 года.

Стоит обратить внимание на то, что, пока украинские политологи бравируют боевой мощью Незалежной в эфире российских телеканалов, Киев пытается подсчитать убытки собственного населения. Но, как сообщалось ранее, основной причиной уменьшения количества украинских граждан стала не гражданская война, а массовая эмиграция.