опубликовано: 01.10.2019 в 15:29 от rueconomics.ru

Шейнин вытолкал из студии Первого канала украинца, оскорбившего память Марка Захарова

Ведущий Первого канала Артем Шейнин выгнал из студии украинского эксперта Андрея Метлева, оскорбившего память режиссера Марка Захарова.

Метлев высказался о Захарове во время обсуждения ситуации на Украине в программе «Время покажет» 30 сентября. Он объявил, что Москва во все времена якобы ставила палки в колеса Украине – одним из элементов этого украинец назвал присоединение к Украинской ССР ее нынешних западных областей, ставших основой для радикального национализма и бандеровщины. Шейнин отреагировал на это призывом «исправить советскую ошибку» и отказаться от этих территорий, на что Метлев притянул аналогию с умершим 28 сентября великим режиссером.

«Захаров, когда сжег партбилет, это было позорно. Человек, который от КПСС насосался так, что аж разбух», — объявил украинец.

Шейнин отреагировал на это указанием, что подобный переход на личности с «топтанием на могиле» весьма показателен для культурного уровня украинских экспертов. После этого он предложил Метлеву по окончании эфира выйти в другую дверь, чтобы не пересекаться с ним. Украинец попытался смягчить ситуацию заявлением «ничего личного», но ведущий указал, что воспринял выпад о Захарове как личное.

«Зная, что человека завтра похоронят, вы это говорите. Андрей Дмитриевич, пошел вон отсюда», — потребовал Шейнин. После отказа украинца ведущий подошел к нему и схватил за руки и одежду, выталкивая из студии. В небольшой потасовке Метлев успел заявить, что его пригласил не Шейнин, а также вспомнил инцидент с нападением украинцев на ведущего во Флоренции.

Наконец, Шейнину удалось убедить Метлева покинуть студию, что он делал крайне неохотно. «Иди отсюда. Ты умер», — бросил вслед украинцу ведущий.

Напомним, Марк Захаров ушел из жизни 28 сентября в возрасте 85 лет. По предварительным данным, причиной смерти великого режиссера стала остановка сердца. Соболезнования и слова поддержки родным Захарова высказали президент РФ Владимир Путин и многие известные россияне. Прощание с народным артистом СССР пройдет 1 октября (гражданская панихида – в театре «Ленком», похороны – на Новодевичьем кладбище).