+
Реклама





30 Июля в 14:01primpress.ru

Шикарная выплата с 1 августа: как ее получить

новости

Новую денежную прибавку от Пенсионного фонда РФ или других пенсионных фондов смогут получить многие россияне уже с 1 августа, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех гражданах, которые являются получателями накопительных пенсий.

С 1 августа будут проиндексированы накопительные пенсии россиян, а также срочные пенсионные выплаты, которые получают участники программы государственного софинансирования пенсий.

Отмечается, что прибавку россияне получат в автоматическом режиме, писать заявления для этого не нужно. Но процент индексации пока неизвестен. В прошлом году накопительные пенсии были увеличены на 9,13%, а срочные пенсионные выплаты стали больше на 7,99%. Эти показатели в несколько раз выше инфляции.

В этом году инфляция уже достигла уровня в 6,5%, поэтому интересно, каким будет процент повышения таких выплат для граждан.

Сейчас средний размер накопительной пенсии составляет чуть больше одной тысячи рублей в месяц. А срочная пенсионная выплата превышает 1700 рублей ежемесячно. Обе пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста, женщинам – с 55 лет, мужчинам – с 60 лет, или раньше этого возраста ввиду наличия права досрочного выхода на пенсию.

Напомним, что пенсионные накопления формируются: у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет того, что их работодатели уплачивают страховые взносы на финансирование накопительной пенсии; у мужчин 1953–1966 года рождения и женщин 1957–1966 года рождения – за счет того, что в их в пользу в 2002–2004 годах работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (с 2005-го эти отчисления были прекращены в связи с изменениями законодательства); у участников программы государственного софинансирования пенсий; у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование пенсионных накоплений.

Главное на сегодня