опубликовано: 30.09.2019 в 11:40 от nevnov.ru

Школьника отправили в колонию за поджог сверстницы на проспекте Науки

Калининский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении несовершеннолетнего школьника, который поджег свою сверстницу на вечеринке. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Вечеринка школьников в квартире на проспекте Науки обернулась поджогом 14-летней девочки. Ее пришлось оперировать с 50 % ожогов тела. Устроившего живой костер школьника отправили на 2,5 года в воспитательную колонию.

Инцидент произошел 14 ноября 2018 года. В квартире на проспекте Науки ребята устроили вечеринку, во время которой привязали семиклассницу к стулу, облили спиртом и подожгли. Сначала загорелся стул, а затем вспыхнула одежда пострадавшей. Таким образом подростки хотели пошутить над школьницей.

Несовершеннолетние испугались и начали тушить огонь. Затем они отправились в один из фельдшерских пунктов скорой помощи. Область поражения тела девочки составила около 50 %.

Суд назначил одному из виновных наказание в виде 2,5 лет воспитательной колонии. Также он должен возместить 2 млн рублей морального вреда.

Отметим, что дело слушалось в закрытом режиме.