+
Реклама





25 Мая в 10:22tsargrad.tv

«Школьный беспредел» в России набирает силу. Предложен жёсткий запрет

новости

"Школьный беспредел" в России набирает силу. После трагедии в Казани в учебных заведениях страны активизировались тревожные инциденты, в которых фигурирует оружие. В связи с этим Николай Мишустин предложил жёсткий запрет для детей.

После трагедии в казанской гимназии №175 активно идёт обсуждение об усилении мер безопасности в учебных заведениях, обратила внимание ведущая Царьграда Олеся Лосева в программе «Интервью».

Пока разрабатывают новые нормы, подростки ставят на уши школы, добавила она. Например, 23 мая в Челябинской области 14-летний подросток пригрозил, что придёт на уроки с оружием.

21 мая в Прикамье вооружённый ученик 10-го класса во время занятий набросился на учителя физики. Педагога госпитализировали с ножевыми ранениями шеи и плеча. Ведущая Олеся Лосева в связи с этим задалась вопросом, как положить конец «школьному беспределу».

На него в эфире программы постарался ответить лидер движения «Родительский отпор» Николай Мишустин. Он подчеркнул, что решение должно быть комплексным и включать целую систему мер.

Притом одной из них должен стать запрет интернета для несовершеннолетних, считает собеседник Царьграда. Он подчеркнул, что его организация с 2009 года выступает за введение данной меры.

Международное сообщество в виде Организации экономического сотрудничества и «Сеульской декларации о медийной и информационной грамотности» прямо говорит о том, что интернет представляет очень опасную среду именно из-за угрозы социального заражения, указал эксперт.

У нас цифровые лоббисты об этом вообще молчат, — подчеркнул Мишустин.

Главное на сегодня