Шойгу рассказал об усилении войсковой группировки в Крыму


опубликовано: 22 мая 2019 в 17:19 от riafan.ru

Москва, 11 марта. Россия усилила свою войсковую группировку в Крыму, что позволило ей обеспечить защиту полуострова и отстоять соблюдение государственных интересов в Черном море. Об этом в понедельник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на заседании комитета Госдумы по обороне.

«Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море», — отметил он.

Глава Минобороны также подчеркнул, что в настоящее время все воинские части России являются частями постоянной готовности. 

Ранее сообщалось, что российские предприятия ВПК в 2012-2018 годах передали на вооружение РФ более 200 баллистических ракет. Кроме того, за последние семь лет на вооружение России поступили более тысячи самолетов и вертолетов, а также 161 боевой корабль.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.