опубликовано: 23.10.2019 в 16:23 от politros.com

Шойгу заявил, что сбежавшие из Сирии террористы могут найти прибежище в Африке

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи глав внешнеполитического военного ведомств РФ и Франции сделал заявление, что северная часть Африки, а также регион Сахель могут выступить в качестве нового прибежища террористов. Речь идет о тех боевиках и наемниках, которые были изгнаны из Сирийской Арабской Республики, сообщает ТАСС.

Шойгу отметил, что в ходе названной встречи была предметно затронута ситуация в Сирии. Кроме того, представители России и Франции говорили о северной части Африки, а также о регионе Сахель. В частности в этих регионах, по словам главы Минобороны РФ, террористы, которые терпят поражение в САР, могут найти новое прибежище.

Сергей Шойгу подчеркнул, что стороны переговоров пришли к близости взглядов относительно того, как необходимо купировать эти угрозы. Вместе с этим был намечен ряд конкретных действий по координации соответствующих усилий. Напомним, что 9 сентября Сергей Шойгу встретился с министром обороны Франции Флоранс Парли. Шойгу отметил, что российское военное ведомство готово к тому, что вести полноформатное сотрудничество с французской стороной.