+
Реклама


опубликовано в 11:20 от tsargrad.tv

Шольц лично осмотрел турбину от «Северного потока» и обратился к немцам: Готовьтесь

Канцлер Германии Олаф Шольц лично осмотрел турбину от «Северного потока» и после обратился к немцам. По его словам, гражданам ФРГ необходимо быть готовыми стать ещё экономнее, чем они есть сейчас.

После личного осмотра турбины Шольц заявил о том, что она уже готова к эксплуатации. По его словам, со стороны Германии «нет причин», по которым турбина не могла бы быть отправлена в Россию. Он также отметил, что считает транспортировку турбины очень простой вещью — «Газпрому» «нужно на самом деле сказать, что он этого хочет».

При этом, обращаясь к гражданам Германии, Шольц заметил, что они должны быть готовы экономить энергию, мол, в стране ещё есть возможности к сокращению потребления.

Тем временем глава Siemens Energy заявил, что для транспортировки турбины для Nord Stream до сих пор не хватает документов из России.

Ранее «Газпром» сократил объём поставок газа по «Северному потоку» из-за того, что Канада не вернула из ремонта немецкую турбину Siemens, установленную на компрессорной станции «Портовая». Канада отказалась возвращать оборудование из-за собственных и европейских санкций. В итоге Германия уговорила Оттаву вернуть турбину русским, чтобы немцы вновь смогли получать газ в прежних объёмах.

Отметим, что из-за отказа от долгосрочных контрактов с «Газпромом», перехода на «зелёную энергетику», санкций и заморозки «Северного потока — 2» Германия столкнулась с тяжелейшим энергетическим кризисом.

Как сообщает портал «Народные новости» со ссылкой на Reuters, есть вероятность, что Берлин берёт себе часть поставок СПГ, предназначенных для Индии. После того как немцы взяли под контроль Gazprom Marketing and Trading Singapore (занимается закупкой и поставкой топлива из России), Индия недосчиталась нескольких танкеров со сжиженным газом.

Сейчас читают