+
Реклама


опубликовано в 10:37 от radiosputnik.ria.ru

Шольц «понял» возвратившего турбины «Газпрому» Трюдо

Канцлер ФРГ поддержал критикуемого за возврат турбины Газпрому канадского премьера. Канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью изданию Globe and Mail высказался в защиту премьер-министра Канады Джастина Трюдо, которого подвергают критике в связи с решением вернуть «Газпрому» отремонтированную турбину для «Северного потока».

«Я считаю критику Джастина Трюдо и его правительства абсолютно безосновательной. Решение отправить турбину – едва ли услуга «Газпрому». Это мощный сигнал поддержки Германии и Европы… Как ослабление Германии и Европы может помочь Украине?» – сказал в интервью канцлер.

Шольц отметил, что категорически не согласен с заявлениями, что «Газпром» «одурачил» Трюдо после того, как компания заявила, что не может гарантировать поставки газа после наступления чрезвычайных обстоятельств.

По словам канцлера Германии, благодаря «твердому решению» канадского премьера «Газпром» лишился «предлога сокращать или останавливать поставки газа».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления «Газпрома» в адрес компании Siemens по поводу неисполнения контракта по ремонту одной из турбин, а также невыполнения обслуживания нескольких других агрегатов, отметил, что сложности в осуществлении поставок газа по «Северному потоку» связаны с санкциями, и российский холдинг мало что может сделать.

Сейчас читают