+
Реклама


опубликовано в 09:01 от lenta.ru

Шольц заявил об обратном эффекте санкций против России

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Западу необходимо учитывать обратный эффект санкций против России. Об этом пишет РИА Новости.

Шольц предупредил, что обратный эффект от антироссийских мер должен быть «преодолимым». Канцлер еще раз заверил, что по этой причине ФРГ придерживается своей неизменной позиции и выступает против запрета на импорт российского газа в Европу. Он пояснил, что речь может идти не о краткосрочных делах, а о длительном противостоянии, в котором западные страны должны выстоять.

Так, тест продемонстрировал, что из-за охлаждения домов немцы могут пострадать от волны простудных заболеваний. Также может возникнуть дефицит продуктов в медицинских учреждениях и домах престарелых. Еще одним последствием может стать риск повреждения домов вследствие остывания и их возгорания из-за активного использования жителями каминов.

В экономике с большими проблемами придется столкнуться пищевой промышленности, так как около половины ее энергетических потребностей покрываются за счет газа, схожая ситуация может возникнуть в животноводстве. В результате Германию будет ожидать дефицит хлебобулочных и молочных изделий, рассказали в Die Welt.

Чешская Časopis argument, в свою очередь, предсказала, что санкции Евросоюза против российской нефти способны нанести значительный ущерб экономике европейских стран. Отмечается, что странам Старого света в случае прекращения поставок вряд ли удастся безболезненно компенсировать дефицит нефти. «В таком случае осталось бы только спорить о том, разрушат ли астрономические цены на нефть экономику ЕС или экономический кризис будет настолько глубок, что значительно снизит спрос на нефть», — предупреждает издание.

Сейчас читают