+
Реклама


опубликовано в 14:20 от iz.ru

Шольца и Макрона обрадовали слова Путина

Шольц и Макрон позитивно отнеслись к обещанию Путина об обращении с пленными. Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон позитивно восприняли обещание российского лидера Владимира Путина обращаться с пленными согласно нормам международного права. Об этом в субботу, 28 мая, сообщил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Они позитивно восприняли согласие российского президента обращаться с взятыми в плен согласно гуманитарному международному праву, в особенности Женевской конвенции, и предоставить беспрепятственный доступ Международному комитету Красного Креста», — сказал он.

По словам Хебештрайта, телефонный разговор в субботу прошел по инициативе Шольца и Макрона, он длился 80 минут.

Елисейский дворец, в свою очередь, сообщил, что Шольц и Макрон во время разговора призвали Путина освободить сдавшихся в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Помимо этого они призвали президента России к прямым переговорам с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Разговор состоялся ранее в субботу, лидеры стран обменялись мнениями по актуальным аспектам ситуации на Украине и другим вопросам. Путин также заявил об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием, предупредив о рисках дальнейшей дестабилизации обстановки.

Сейчас читают