Шумахер заплакал, глядя на горы из инвалидного кресла


опубликовано: 21 мая 2019 в 18:45 от sputnik.by

Сейчас легендарный гонщик живет в швейцарском городке Гланд на берегу Женевского озера, информации о его здоровье крайне мало.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, восстанавливающийся после тяжелой травмы головы, полученной пять лет назад, плачет, глядя на горы из инвалидного кресла

«Когда мы сажаем его в инвалидное кресло и показываем ему прекрасную панораму с видом на горы и озеро, он иногда плачет», — приводит издание слова одного из близких Шумахера.

Ранее СМИ сообщили, что семья 49-летнего гонщика собирается перевезти его из Швейцарии на Мальорку. В Испании супруга Шумахера Коринна приобрела за 30 миллионов евро недвижимость. Однако позже менеджер пилота «королевских гонок» Сабина Кем опровергла эту информацию.

В конце декабря 2013 года Шумахер получил серьезную травму головы во время катания на горных лыжах в Мерибеле во Франции. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера. СМИ редко пишут о состоянии здоровья Шумахера, и данные всегда противоречивы.

Не так давно бывший менеджер гонщика Вилли Вебер, который привел его к семи чемпионским титулам, признался, что утратил все надежды на восстановление легендарного пилота.