Шумиха и провокации: названы истинные намерения Соболь


опубликовано: 19 July 2019 в 17:58 от dni.ru

Ударными "агит-выходными", широко разрекламированными в узких кругах, начала свою избирательную кампанию кандидат в депутаты Мосгордумы по 43-му избирательному округу юрист ФБК Любовь Соболь.  

Избирательная кампания стартует только в июне 2019 года, но кандидатка уже привлекла волонтеров, которые вручали агитбумажки людям на улице, а картинками с портретами Любы Соболь оклеивали фасады зданий, сообщает ФАН.  

Главная цель Соболь – это организация шумихи в СМИ, уверен бывший соратник Навального, юрист Виталий Серуканов. Организовать любыми путями, в том числе провокациями. 

«Главная задача Соболь на сегодня – провоцировать сотрудников полиции и таким образом «хайпануть», потому что без этого никакой кампании у нее не получится», – цитирует Серуканова Nation News. 

Кроме того, Соболь значительно преувеличивает охват сочувствующих масс. На самом деле, на нее работает не более двух десятков человек, отметил бывший сторонник Навального. 

Волонтерам, к слову, следовало бы изучить отдельные штрихи подобных кампаний с участием ФБК, подчеркнул Серуканов. Все мероприятия, организованные Навальным, заканчивались одним и тем же: задержанием участников акций, шествий и пикетов. 

Блогер же будто бы моментально забывал о своих сторонниках, задержанных правоохранителями. По итогу им приходилось выпутываться самим, потому что помощи от ФБК они не получали и не получат. 

Скандальная кандидатка Соболь ворвалась в медийное пространство в начале 2019 года конфликтами с членами Общественной палаты. А как юрист она прославилась двумя громкими провалами в судебных делах о строительстве «Газпром арены» в Петербурге и судом со строительной компанией «Мир», где она выступала от имени ФБК. 

Вот и хочется задуматься, а нужен ли москвичам такой кандидат?