опубликовано: 21.06.2019 в 08:00 от dni.ru

«Шутки кончились»: Путин сделал грозное предупреждение Зеленскому


Президент Украины Владимир Зеленский так и не смог добиться внимания со стороны российского лидера Владимира Путина. Вместо этого он начал делать провокационные заявления о том, с чего бы начал разговор на высшем уровне. Всего одной фразой президент России буквально уничтожил своего украинского коллегу и одержал победу в этой необъявленной схватке.

Владимир Зеленский может рассчитывать на поздравления только после того, как будет достигнут прогресс в мирном процессе на востоке Украины, отмечал ранее Владимир Путин. Пока, судя по всему, украинский лидер не заслужил к себе серьезного отношения.

Так, во время прямой линии президент России кратко, но очень емко оценил своего украинского коллегу. «Он талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве, где-то в 2000-х годах. Все это было талантливо и смешно. Но то, что мы сейчас видели, не смешно. Это не комедия, это трагедия», – рассказал Владимир Путин.

«Представляю как Зеленскому неприятно слышать все то, что о нем думает Путин. Удел Владимира Александровича только анекдоты про себя травить. Актером он был хорошим, но шутки кончились, – оценил высказывание российского лидера член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

В разговоре с «Дни.ру» эксперт отметил, что время шуток действительно ушло в прошлое в тот самый момент, когда новый президент Украины спровоцировал обострение гражданской войны. «ВСУ усилили стрельбу по Донбассу. Зеленский обещал остановить войну, но вместо этого съездил на фронт, дал отмашку и война из вялотекущей перетекла в активную фазу», – подчеркнул Манукян.

В этом плане он полностью продолжает агрессивную политику своего предшественника. «Если Порошенко был кровавым кондитером, то, если так пойдет дальше, Зеленский станет кровавым клоуном», – уверен эксперт.

«Лишь по счастливой случайности не погибают пока люди», – заметил Манукян. «Но если Владимир Александрович не успокоится, то есть вероятность, что ему дадут по зубам также как в 2008 году дали Саакашвили в Грузии», – подчеркнул он.

Ситуация, с которой имеет дело Владимир Зеленский, принципиально отличается от той, в которой действовал Петр Порошенко, поэтому слова о трагедии на Украине новому украинскому лидеру стоит воспринимать еще и как грозное предупреждение. «Пусть не забывает, что на Донбассе теперь живут и граждане России и на их защиту в любой момент могут быть официально активизированы российские Вооруженные силы», – заключил Вадим Манукян.