опубликовано: 27.04.2019 в 10:28 от utro.ru

Шутки кончились: Зеленский испугался Путина

Шестому главе Незалежной нужны компаньоны

Новый президент Украины Владимир Зеленский отказался садиться за стол переговоров с лидером РФ Владимиром Путиным с глазу на глаз. Об этом сообщил экс-глава Польши Александр Квасьневский.

«Зеленский сказал нам, что не хочет говорить с Путиным один на один, а начать переговоры с ним в рамках «нормандского формата», то есть вместе с канцлером Германии и президентом Франции», – цитирует «Укринформ» польского политика.

Квасьневский считает, что это правильное решение, поскольку диалог с таким «политическим хищником», как Путин, тет-а-тет может закончиться для актера неблагоприятно. А глава немецкого кабмина Ангела Меркель и лидер Пятой республики Эммануэль Макрон станут «защитным зонтиком» для украинца.

В последнее время свежеиспеченному президенту Украины советы по поводу встречи с Путиным дают со всех сторон. Недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал пана Зеленского быть с российским лидером «прямым, честным, без подвохов».

А вот военный советник простого парня из Кривого Рога Иван Апаршин убежден, что с Москвой вести переговоры нужно лишь в присутствии «мощных стран» – США и Великобритании.

Между тем в Кремле уже сообщили, что намерены выстраивать линию будущих отношений с Киевом с учетом заявлений и действий Зеленского. Буквально на прошедшем несколько часов назад заседании Совбеза ООН постоянный представитель России в этой организации Василий Небензя заявил, что в Москве обеспокоены «противоречивыми сигналами», поступающими от избранного президента Украины, и поэтому не посылают ему цветы, как к этому призвал немецкий постпред Кристоф Хойсген, пишет ТАСС.

«Что касается риторических цветов, которые вы предложили послать новоизбранному президенту Зеленскому, то цветы посылать рано», – сказал Небензя.