+
Реклама


опубликовано в 13:44 от ura.news

Си Цзиньпин резко изменил планы, чтобы поговорить с Путиным

Председатель КНР Си Цзиньпин изменил планы, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите ШОС в сентябре. Об сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. По словам собеседников издания, это произошло из-за визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

«Идет подготовка к поездке китайского лидера Си Цзиньпина в Центральную Азию для встречи с российским лидером Владимиром Путиным и другими лидерами на региональном саммите в середине сентября. Предварительное добавление поездки в график господина Си было вызвано визитом спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань в начале этого месяца, который был воспринят Пекином как эскалация западного давления на Китай, по словам некоторых источников», — сообщает Wall Street Journal.

Саммит ШОС состоится в Самарканде 15—16 сентября. Отмечается, что поездка в Самарканд подчеркнет цель Си развивать более тесное сотрудничество в сфере безопасности со странами, которые не являются союзниками США, для создания оплота против усилий Запада по сдерживанию Китая.

Сейчас читают