+
Реклама

8 Мая 2024 источник tass.ru

Си Цзиньпин унизил Макрона на трехсторонней встрече с фон дер Ляйен

новости

Филиппо заявил, что Си Цзиньпин унизил Макрона на трехсторонней встрече с фон дер Ляйен!
Лидер французской партии «Патриоты» также подчеркнул, что дух подчинения вредит национальным интересам Франции, а членство в Евросоюзе ее ослабляет.

ПАРИЖ, 8 мая. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин игнорировал президента Франции Эмманюэля Макрона во время трехсторонней встречи в Париже с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом заявил лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо.

«Государственный визит Си Цзиньпина во Францию: Макрон унижен и высмеян! Он показал свою покорность, пригласив Урсулу фон дер Ляйен: председатель КНР определил настоящего босса, больше разговаривая с ней, тем самым игнорируя Макрона», — написал французский политик на своей странице в Х (ранее Twitter).

Филиппо также подчеркнул, что дух подчинения вредит национальным интересам Франции, а членство в ЕС ее ослабляет.

Си Цзиньпин находился во Франции 5-7 мая. Поездка председателя была приурочена к 60-летию с момента установления дипломатических отношений между КНР и Францией. Си Цзиньпин посещал Францию в 2014 и 2019 годах по случаю 50-летней и 55-летней годовщин установления дипломатических отношений между странами.

Си Цзиньпин и Макрон встречались в ходе визита президента Франции в Китай в апреле 2023 года. Тогда французский лидер посетил Пекин и город Гуанчжоу на юге КНР.