+
Реклама


опубликовано в 13:04 от m.infox.ru

Сильнейшая армия Европы: шведам напомнили о потенциале ВС России

Любая угроза будет немедленно устранена.

Российская армия в состоянии адекватно ответить на любые военные вызовы, которые могут проиойти на территории Европы. Об этом пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Российский политик, майор армии и член высшего совета ЛДПР Александр Шерин в разговоре с Infox прокомментировал позицию западных средств массовой информации.

«Любая страна должна иметь армию, которая должна отвечать потребностям страны. Российская Федерация является одной из наиболее крупных стран, это первое. Второе: нужно обратить внимание на наш ресурсный потенциал. Мы обладаем существенным запасом полезных ископаемых. И, наконец, третье: наши мобилизационные ресурсы невероятно высоки. Естественно, все вышеперечисленное приводит к тому, что наше государство подвергается различного рода испытаниям», — рассуждает политик.

Спикер заметил, что военный опыт РФ является достаточно обширным.

«Наша армия является участником самых разных войн, в том числе самой страшной — Великой Отечественной. И эта славная история, а также наличие технологий, которые у нас имеются и постоянно модернизируются, позволяют опираться нам на внутренний стержень. Профессионализм наших военных. На технологические возможности. И, что самое главное, — боевой опыт», — подытожил Александр Николаевич.

Сейчас читают