+
Реклама





17 Марта в 18:18tsargrad.tv

Силуанов и Ко нанесли новый «удар по населению»: «Это выйдет нам очень большими проблемами»

новости

Антон Силуанов и Ко нанесли новый "удар по населению". Эксперты выяснили, что каждый четвёртый житель России уже буквально через неделю начнёт испытывать финансовые сложности при увольнении с работы. Андрей Школьников увидел в этом, в частности, результат политики Минфина: "Это выйдет нам очень большими проблемами".

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников прокомментировал исследование специалистов рекрутинговой платформы HeadHunter, посвящённое уровню благосостояния граждан России.

Эксперты выяснили, что каждый четвёртый житель страны уже буквально через неделю начнёт испытывать финансовые сложности при увольнении с работы.

Школьников в интервью для канала Царьград обратил внимание на две тенденции, которые привели к такой плачевной ситуации. Одна из них заключается в неэффективной политике финансово-экономического блока РФ.

У людей действительно нет возможности откладывать хоть какие-то сбережения. Даже на три-четыре месяца, в условиях трудностей с поиском работы. Граждане живут по принципу: что пришло, то сразу и ушло. Можно выделить два фактора. С одной стороны, в стране созданы отвратительные социально-экономические условия. Это удар по населению. Огромная масса людей живёт сейчас в состоянии тревожности, в ситуации постоянного стресса. Но надо не забывать, что, если мы говорим о молодёжи, также играет роль такая важная проблема, как инфантилизация. То есть некоторые люди просто не готовы думать о будущем, — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что все эти вопросы, однако, не являются актуальными для представителей финансово-экономического блока. Они, например, элементарно не осознают, что установленный МРОТ не соответствует нормальному прожиточному минимуму.

Эти чиновники не думают об этом совершенно. Это вне их системы координат. Для них общие показатели в целом по стране — просто некие абстрактные цифры, которые не привязаны к конкретным людям. Это проблема не только одного Антона Силуанова и его министерства финансов, это проблема почти всех чиновников. Мы пришли к тому, что обстановка становится критичной, она превращается в ситуацию, которая выйдет нам всем очень большими проблемами, — заключил собеседник «Первого русского».

Главное на сегодня