+
Реклама


опубликовано в 16:57 от interfax.ru

Синоптики прогнозируют, что грядущая зима в Москве будет холоднее прошлогодней

Людей срочно предупредили.

Температура воздуха в центре европейской России и в Москве зимой будет около климатической нормы, ожидаются периоды оттепели и значительного похолодания, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Прогнозируется в центре европейской России и в Москве температура около нормы, но, если сравнить с прошлым годом — несколько ниже. Зима будет изменчивой — будут частые оттепели, и заметное понижение до 15-20 градусов мороза, и даже ниже. Примерно два таких периода прогнозируется», — сказал Вильфанд на пресс-конференции в среду.

Он добавил, «зима не будет экстремально холодной», но не назвал, на какие зимние месяцы придутся периоды понижения температуры до -15…-20 градусов.

Научный руководитель Гидрометцентра также не сказал о прогнозируемых зимой осадках, отметив, что «таких прогнозов пока не выпускаем».

Вместе с тем он сообщил, что формирование устойчивого снежного покрова в столичном регионе можно ожидать в начале декабря, а переход дневных температур к отрицательным значениям произойдет в Москве и области после 13 ноября.

Говоря о погоде на ноябрьские праздники, Вильфанд сказал, что уже со среды ожидается повышение температуры, осадков практически не будет, возможны небольшие — менее 1 мм, погода (на выходных) будет солнечной со слабым ветром.

Сейчас читают