02 Ноября в 12:13ria.ru

Синоптики убили прогнозом на начало ноября

новости

Россиян предупредили о двадцатиградусных морозах в начале ноября. Глава «МЕТЕО» Шувалов предрек двадцатиградусные морозы на Урале и в Западной Сибири.

В начале ноября Урал и юг Западной Сибири накроет волна сильного холода, рассказал в беседе с «URA.RU» руководитель центра «МЕТЕО» Александр Шувалов.

По его словам, утром 3 ноября в Екатеринбурге и Челябинске температура воздуха понизится до минус 10-12, а в ночь на 4 ноября в Нижнем Тагиле ударят первые двадцатиградусные морозы. «В Ханты-Мансийске и Сургуте — минус 20-23, в Тюмени и Омске — минус 15-20», — сказал метеоролог.

С коллегой согласилась заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Она пояснила, что причиной похолодания станет атлантический циклон, проходящий по северной части России.

Кроме того, в Новосибирской и Кемеровской областях ожидаются порывы ветра до 23 метров в секунду, а в горах Республики Алтай — до 28, добавила Паршина. «Ночные температуры в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае опустятся до минус 10-12 градусов», — заключила специалист.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в ноябре на большей части территории России прогнозируется температура выше или около нормы.

Главное на сегодня